템플릿 상단 배너

  • 배너 관리
  • 삭제

사과먹는방법

운영*

  • 2022. 04. 21 17:58
  • 조회201
  • 댓글0


사과를 가장 맛있게 먹는 방법은 물에 잘 씻어서 껍질째 먹는 것인데 그 이유는 사과의 비타민 C의 대부분은 껍질과 껍질 바로 밑의 과육에 함유되어 있는 등 영양분 및 당분이 대부분 이 부분에 축적되어 있기 때문이다. 




껍질을 깍아 먹을 때는 얇게 깍는 것이 매우 중요하다. 




사과는 깍아서 공기중에 두면 과육이 갈변되는데 이를 방지하려면 1L 물에 1g의 식염을 넣은 식염수(1,000 배액)에 담궈 두면 되는데 이 경우 농도가 지나치면 짜고 쓰게 느껴지므로 주의해야 한다.




황토골사과농장에서 판매하고있는 상품은 친환경인증을 받고 친환경농법으로 재배하고 있습니다.


  • 0
첫 댓글을 남겨주세요.
목록
  • 이전글우리나라 사과 재배 역사
  • 다음글아침에 먹는 사과